Собачья жизнь

Резво бежит, разрезая хвостом
Воздух перед хозяином.
Пёс, наша жизнь, ты поймёшь потом,
Тоже бывает печальной

Может быть, кто-то тебе рассказал,
Чем завершится движение?
Если всё так, значит ты побежал
Вовсе не ради спасения.

Значит, что жизнь беззаботна вполне,
И исчезают сомнения.
Я тереблю твой загривок, друг,
В свежем весны дуновении.

[2008]


Рецензии