Веточкой по воде

Пишу веточкой по воде,
будто вилами, в час ночной.
Оставляю в твоей судьбе
чуть заметный следочек свой.

Распахнётся вода и вновь
скроет куполом мою речь.
Впредь, мелькнув чешуёй, любовь
будет память твою беречь.

Так, сквозь дни, месяца, года
проплывёт под покровом сна
в бессознательном череда
мелких рыбок - моя весна.

Не касаясь каёмки вод,
ощутимая лишь в бреду,
будет мчаться стремглав вперёд,
в жизнь, куда я с тобой не иду.


Рецензии