Мудрые и добрые слова

Мудрые и добрые слова,
согревают,  исцеляют душу,
их приятно говорить и слушать, 
 Доходил бы только смысл всегда.

Путанный расспрос и глуповат,
обижать вопросами несложно...
важно действовать, но осторожно,
получаешь тот же результат.

В  пожелании все разузнать,
приоткрыв любезностью дороги,
незачем придумывать предлоги,
и препятствия одолевать.

Души раскрываются и так,
несмотря на ловкость ухищрений,
без надсадных мелочных волнений...
Мир огромен! – это как пустяк,

ни кому не помешает слушать,
видеть, думать, с толком говорить,
с Миром, с Богом лучшее творить...
 Все  услышим, для чего же уши!?

Не  пропустим календарных дат
 письма шлем и  пишем смс-ки
 и находим  повод очень веским,
 быстро  без особенных затрат.

Мудрые и добрые слова,
помогают,  исцеляют душу,
их приятно говорить и слушать, 
даже если смысл дошел едва.

                13 января 2016.


Рецензии