Я дорога

Я дорога. Я канава.
Я прямая колея.
Я звезда на склоне справа.
Я патроны для ружья.

Я телега. Я поклажа.
Я табличка у моста.
Я немые персонажи.
Я их странные глаза.

Я ресницы. Я морозы.
Я полночная жара.
Я метели. Я обозы.
Я прекрасная гроза.

Я тревога. Я опасность.
Я полночный вой.
Я избушки. Я каркасы.
Я костёр большой.

Я снежинки. Я туманы.
Я сосновый бор.
Я попутчик. Я экраны.
Я немой укор.

Я закаты. Я рассветы.
Я с травы роса.
Я улыбки. Я ответы.
Я твоя звезда

И с глубоким придыханьем
Тихо он сказал:
--Я тебя искал.
--Я знаю. Ты меня узнал!

[~2005]


Рецензии