Чужая песня

На незнакомом в этих землях инструменте,
На непонятном для прохожих языке,
Среди холодных стен звучит, скитаясь, песня,
Родившаяся где-то вдалеке...

Её мотив, такой затейливый и странный,
Идущих замедляет мерный шаг,
Внезапно сердце понимает, что гортанно
О пламенной любви поёт Чужак.

Поёт о том, как ятаганом юный месяц
Взрезал им бархат ночи над шатром,
Что поцелуй её был горше жгучих специй
И что следы её засыпало песком...

Поёт он песню...ту, что часто слушал в детстве,
Качаясь в тёплых, самых любящих руках,
Поёт для тех, кто с детства любит песни,
Рождённые в заснеженных лесах...


Рецензии
Эльда, замечательные стихи.Далеко Вы забрались.

Станислав Пенявский   08.02.2020 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Станислав!
😊

Эльда Ходова   08.02.2020 16:04   Заявить о нарушении