всё мелкое жалость в багет обрамляет...

шагренью сжимаются думы, похоже
и слёзы не смогут найти компромисс –
пред свиньями бисер метать нам негоже,
они и без этого скатятся вниз…

пусть нынче всё пыжатся, лезут пред очи,
а завтра /за дверью/ неведомо что…
закроют ли ставни, иль копья заточат –
тщедушность со лживостью там заодно…

всё мелкое жалость в багет обрамляет,
пытается  /с цыпочек/  небо достать,
а мысль, словно заяц, позёмкой петляет –
нам скоро с тобой не позволят дышать…

но, нет уж, сорвём мы с них шоры познаньем,
в придумке живётся комфортней всегда
и проще безмолвных вести на закланье,
но мы ж не  безгласые здесь, господа…

быть может, вам стоит нас выслушать всё же
и слышать не только «любимых» себя
ведь мир  /пусть худой/ но для всех он дороже
и с правдой мы дружим, конечно, не зря…

в доверии смысл обусловлен делами,
но жаль не пришьёшь к ним пустые слова,
как истины тропку не сыщешь средь гари,
в твоём понимании – грош ей цена…

22.01.2020


Рецензии