Медведь-Аптекарь

Жил медведь в своей берлоге,
Жил себе не горевал.
Был медведь не очень строгим,
Чай  с малиной распивал.
Мёд любил и апельсины,
Телевизор не смотрел.
Шил штаны из парусины,
Лапы у камина грел!

Счастлив был и повсеместно,
Всем об этом говорил!
Справедливым был и честным,
В общем пользу приносил!
Был в аптеке фармацевтом,
И лекарства продавал.
Свечи, мази по рецептам,
Валидол и андипал!

А случись беда какая,
Так народ валит валом.
И лекарства покупает,
Анальгин и корвалол.
Им медведь всегда поможет,
И подскажет что почём.
И медикаменты сложит,
Запечатав сургучом!

Жил медведь, не зная горя,
Никогда не унывал!
Но пришёл охотник Боря,
И медведя расстрелял.
Когти снял с него, и шкуру,
У камина постелил.
Ублажил свою натуру,
Он медведя, победил!


Стал хозяином аптеки,
Жир медвежий продавал.
Рассчитался в ипотеке,
И уехал на Байкал.
Там в тайге, зверья навалом,
Будет чем себя занять.
Шкуры, мясо, когти, сало,
Будет людям продавать.

****
В общем всё идёт как надо,
Всё по плану и путём!
Для кого жизнь - Эльдорадо,
Для других сплошной облом.
Мир крошит тела и судьбы,
Время катится вперёд.
Эх прожить бы, как - нибудь бы,
Только так - то не пойдёт!

Надо с пользой жить и толком,
Быть медведем иль лисой!
Зайцем быть, а может волком,
Быть мотыгой, иль косой.
Окружающим опорой,
И подмогой быть всегда.
Не сдаваться перед сворой,
Ни за что и никогда!


Рецензии