Жить для чего-то или просто жить

Жизнь шальная моя, словно поезд, что вне расписания.
То ползет еле-еле, то мчится быстрее такси.
И куда привезет - ничего не известно заранее,
Надо было, наверное, стрелки-то перевести.

Старый стрелочник любит шутить, он меняет решения -
На восток мне, на юг или попросту за горизонт.
Я глаза на табло поднимаю и жду сообщения,
Что состав обветшал, и его направляют в ремонт.

Сколько лет мне еще колесить, и кому это надобно,
Сколько раз мне подарит весна молодую листву,
Сколько станций осталось, ведь тайна еще не разгадана -
Я живу на земле для чего-то, иль просто живу.

Январь 2020


Рецензии