Зима уже на середине...

Зима уже на середине,
но до весны немало дней,
день прибавляется отныне,
а с ним теплее и видней.

Снег умножается в запасах,
и норму, точно, перекрыл,
он в соцсетях, сияя в "классах",
растёт до крышечных стропил.

Закрыл собой пути-дороги,
не скоро будут расчищать,
дома похожи на берлоги...,
а их... в жилища превращать.

Я про деревни, что в Сибири,
там не проехать, не пройти,
зима, как дважды два - четыре,
себя нам кажет изнутри.

Весна, пока, ещё в проекте,
но греет душу календарь,
в нём дни..., как ягоды в десерте...,
их доедает брат-январь.


Рецензии