Царская песенка

Царская песня

Окна мои заколочены
Двери закрыты на ключ
Дом за высоким забором
Небо во мраке туч.

А во дворе кругом сторожа
Ёлки на ветру дрожат.
Бьют куранты, сверкают кресты
Отсюда никак не сбежать.

Тайна абсолютная для меня
Чем живёт родная земля
Богатеет страна моя
Вместе с ней богатею я.

Каждый день мне слуги твердят,
Что ем я, как и простой народ
Каждый день мне слуги твердят
Моё королевство с колен встаёт.

Счастливы жители, всем хорошо
Довольны властью, не мучит налог
В каждом доме золото, шёлк
Останусь на новый срок.

Жаль совершенно не ведаю я
Чем живёт родная земля.
С грустной мыслью беспокойно усну
А в казну несут и несут.


Рецензии