Под звездным куполом

Днем оно облаком серым завешено,
Ночью раскрашено россыпью звезд,
Этот стеклянный корабль над пристанью,
Неисчислимым количеством гнезд:
Звезды , созвездия в мире небесном
То вдруг рождаются, тухнут и мрут,
Звездочки часто ,бывает,влюбляются,
То угасают, мерцают , то лгут.
Я открываю свою и заветную,
Верю я Глобе и верю судьбе.
Долго ищу  под небесным я куполом,
Где же ты звездочка?Где же ты? Где?
Их оперенье руками не трогаю,
Сердце как якорь послушно судьбе,
Я умоляю не самую яркую
Мне погадать на шершавой руке.
Линия жизни ладонь мне зашкалила
И на любви  отпечатала след.
Я докажу небосводу коварному-
Счастья под куполом тоже мне нет.


 


Рецензии