Дерзкое. Финальное. Отчаянное

Если можно стать царицей меланхолии,
Или наглухо внедрённой в душу фобии,
Если можно королевой стать
И иметь опасную печать,
Над всеми твоими дневными-ночными
мысле-образами...
Над теми же душевными кривыми полосами,
То наверное мне это по плечу,
Но я ведь больше не хочу, не стану.

Почему так долго? Я не вру нисколько.*
Не в моей породе- врать.
Я брала и отдавала
С лихвой фиолетового тумана,
Видно, время пришло его забирать.

Уберечь тебя от страстей,
от тел, и от слов, и иллюзий.
От соблазна дикого поддаться
Вновь и вновь перерождаться.

Пусть природа придаст тебе сил,
Пусть ты будешь таким же ранимым,
но устойчивым и терпеливым.

Крик души моей -вой, он отчаян:
При всей моей пустой печали,
Молю, оставь себе свои порывы,
И, когда-нибудь, неважно...возвращайся.

15.01.2020 by @galina_gallz *zoloto


Рецензии