Солдат

Они сражались за Родину,
Они сражались за жизнь,
Судьбу страны беспокойную,
Держали в руке, как нить.

Враги со своею гордостью,
Лишь шли на нас без конца,
Забыли, что значит с совестью,
Любимые ждать сердца.

Солдаты наши отважные,
Отдали все за судьбу,
А многие погребенные,
Не создали и семью.

Не слышали детского смеха,
Не знали, как быть отцом,
Ребята сжигали все детство,
Под небом в руке с огнем.

Война! Война беспощадная,
Людей забрала с собой,
Ценою разрухи жадная,
Врывалась в кромешный бой.

Оставила горькой утратой,
Печаль и скорбь на века,
Война оказалась смертельной,
Солдат ушел навсегда!

22.01.2020
14:00


Рецензии