Ночь и свет

Свет погасят люди в доме,
И наступит тихо ночь.
Я свечу возьму в ладони,
Прогоняя мысли прочь.

Свет огня согреет душу,
И вернет тепло рукам.
Тишину я не нарушу,
Волю дам своим мечтам.

Звездами мерцая, небо
Мне расскажет о былом.
Много солнечного света
Мне дарил мой старый дом.

Ночь окутала нежданно
То, что грело душу мне.
Ну а то, что долгожданно
Тень укрыла в синеве.

Свет найти можно повсюду:
Звезды, свечи, фонари...
Но без главного нет чуда -
Важен свет огня внутри.

22.01.2020


Рецензии