Внутренняя девочка

Больше года мною было не написано ни строчки,
Мое вдохновение улеглось на  диван к Обломову.
Львиную долю времени трачу на сына и дочку,
И учусь писать по-новому.

Чтобы рифма вразнобой и не совпадали длины,
Чтобы мозг ваш не спал, цепляясь за однообразный ритм...
Чтобы хоть в чем-то мы стали едины,
И хоть где-то победим.

Читаю современных и не могу вчитаться,
Слушать пытаюсь - и пролистываю.
При любом удобном случае спешу в одиночестве остаться,
Охраняя свою внутреннюю девочку неистово.

Девочка плачет и кричит, когда на неё долго не обращают внимания.
Она давно не ребёнок и научилась делать львиный рык, а может, волчий вой.
Посидим с ней тихонько с глазами закрытыми.
Поплачем. Выдохнем. Прочистимся. Вдохнём. И в новый день, как в новый бой


Рецензии