И тут кончается искусство

«И тут кончается искусство
И дышат почва и судьба.»
/Б. Пастернак/

Вот пройдёт каких-нибудь полгода -
в середине лета от весны
в памяти останется тревога,
а уж осень будет рваться в сны.

Может, не ко всем, к поэтам - точно,
увяданье - это хлеб для них.
А сейчас - зима стоит не прочно,
и метель не воет, как нарочно,
чтобы сочинить про это стих.

Не поётся без драматургии
визуально близкой, за окном.
Убивают где-то там другие,
и наоборот - других потом.

Где-то там, пока не повторится
снова кровососная гульба -
выдаст пищу для стихов сторицей,
и задышат почва и судьба.


Рецензии