Чебуреки в Воркуте

Если поезд на вокзале
Просвестит своё «Ту-ту»,
То пропустите едва ли
Этот рейс на Воркуту!

В Заполярье очень снежно, -
Девять месяцев мороз,
Но полюбите вы нежно
Тот далекий край всерьёз!

Закрываются тут шахты, -
Меньше для страны угля
Забытье - увы и ах ты,
Жизни строятся с нуля.

Кто-то дружно уезжает,
Всей семьей и всем гуртом,
Кто навеки прикипает,
И пирует за столом.

Прошлых дней воспоминанья,
Так и льются как река,
Бьется мысль одна в сознанье:
«Всё не зря наверняка!»

Будут новые вечёрки
Пролегать в своей красе,
И со школ одни пятерки
Принесут детишки все!

И счастливым человеком
Будет тот на всей Земле
Что с зажатым чебуреком,
Восседает в Воркуте!

За окном метут метели,
И снежинки вниз спешат,
Если жирного поели, -
То морозы не страшат!

Если русским ты явился,
В этот многоликий мир,
То в мгновение прижился
И украсил собой пир!

Пусть в любом хорошем доме,
Полной чашей много лет
Будут праздника застолья,
Песнь звучит на целый свет!

22.01.2020 г.


Рецензии