Многие тут считают Крым украинским

   Некоторые считают Крым украинским, ну и приятного аппетита, коли втихоря. Если вы молоды, здоровы, занимаетесь спортом, то можете пройтись симферопольским парком для постановочного фото: вам оплатят участие в массовке. Вас не задержат, не оштрафуют, не уволят с работы и не заберут на психушку, поскольку вы в согласованном списке... Тьфу, кому я это пишу?! Бездельничающим старикам и старухам, таким деланно вежливым, чванливым и трусоватым. Стихами им для полного счастья остаётся заняться, поэзией то бишь. Или не только им?..
   Не ведитесь на объявления «Требуются партизаны для работы в Крыму». Вас сагитируют за свой счёт рисовать граффити, пообещают щедрую оплату и сдадут куда следует. Чтобы ничего вам не платить. Хорошо, что находятся в Крыму люди, всерьёз кричащие на перекрёстках о том, что Крым украинский. Благодаря им заняты полицейские, прокуроры и психиатры, которые считают Крым российским. Благодаря им не задерживают, не штрафуют, не колют галоперидолом тихушничающих украинофилов. Которых очень много!
  Помню, пионэрвожатая говорила нам, пионерам:
  — Американские хиппи ходят голяком и курят коноплю.
  Конопля высилась на каждой свалке, мак жировал на каждом огороде.
  Мы пили азербайджанский и молдавский шмурдяк.
  Бр-р-р-р...
  — А ещё они лижут ЛСД?
  — Они ещё не то лижут.
  Мы понимающе переглядывались и мысленно раздевали пионервожатую. Голой выглядела она неаппетитно: такую вот лизать никак не хотелось.
  Настоящий, оголтелый украинофил вправе раздеться догола и попробовать расплатиться в первом попавшемся гастрономе украинскими гривнями. Это ему дорого обойдётся: за искренние убеждения надо платить сполна.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.