Казачка. Часть 2

Дрогнут ресницы во сне
Ты знала всегда, война есть война
Снег сходит, дело к весне
Пару часов не дожил до утра.

Знаю, ходила в поля
Ждала вестей, встречала обоз
В Рождество на всенощной
Молила, чтоб уберёг Христос.

Вот он Батюшка Дон
Вольный, родимый край
Плывёт над станицей туман
Эх, звонче гармошка играй.

Помню, шли на врага
Мир стонал от огня
Родная, вижу лик твой
Замертво рухнул с коня.

Дрогнет во тьме свеча
В глазах твоих лишь печаль
Траур одела казачка
Прощай дорогая, прощай.


Рецензии