Пелагея и Максим. Подслушанный разговор

Мне, сударь, душен двадцать первый век,
Зачем же опоздала я родиться?
Мон Шер Ами,как совершить побег,
Чтоб стать свободной белокрылой птицей?

Подумайте, мой друг, сравнить нельзя:
Бал - и тусовка в модном караоке!
А люди кто? Дворяне, знать, князья,
Манеры светские и взгляды с поволокой.

Максим, я знаю, что мне суждено
Родиться было девой благородной,
Я там жила уже. Давным, давным-давно,
Кажусь я всем изрядно старомодной.  ..

Представьте лишь: я в дивном декольте
Играю Моцарта с утра на фортепьяно,
Дом с мезонином. Сад блестит в росе.
Клубится пар над медным самоваром.

Когда устану, наконец, играть,
Сижу одна, рассеяно скучаю...
Максим сказал: "Палашка, хватить спать!
Ты барину неси скорее чаю!"


Рецензии