Город на реке Иртыш!

Я родилась благодаря целине!Росла,как роза в саду!Мой папа был настоящим!Мама справедлива и строга!Но город,что на реке Иртыш!Стал моим домом.У нас красивые поля!И лес,как в сказке!Люди милы!Чеченцы!Русские!Казахи!Молдаване!Мы все,как одна семья!Мы вместе в ясли,садик,школу!В сугроб!На санках!И на лыжах!Какая стала целина!Вы не узнаете её!Господа!!Родители построили дома,больницы,школы!Мы во дворе играли в прятки!Кусали общий батон!Мы вместе даже лужи покоряли!На праздники на сцене танцевали.Ходили дедушкам и бабушкам,в подмогу за хлебом в магазин.По пять копеек булочку купив.Из бочки запивали молоком.Устраивали в подьеде свой театр.Кормили кошек во дворе.Мы любим тебя наш  общий дом!Мы любим тебя наш родной город!    О Павлодаре!


Рецензии
Арина, замечательные строки о прошедшем детстве!

Забава Путяшная   03.02.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо оромное

Арина Дементьева   03.02.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.