Морские этюды

                Нахмурилось небо,вспенилось море,
                Видно кому-то грозит оно горем.
                Царь из глубин показался морской,
                Шлюпку рыбацкую гонит домой.

                Вихрем закрутится грохота полным,
                Вздыбит он к небу отвесные волны.
                Кто не вернётся до бури-беда,
                Может попасть к Нептуну навсегда.

                Там во дворце у царя много злата,
                Манит богатством своим он в палаты,
                Но не прельщают недра морские,
                Радости краше людям земные.

                И в гости к морскому царю не спешат,
                Русалки к себе никого не манят,
                Ведь дома уют и тёплый очаг.
                Снова Нептун попадает впросак!

                И пусть он бушует и свирепеет,
                Пусть молнии мечет, вихрями веет,
                Нехотя встретит Нептун тишину,
                Сердито ворча уйдёт в глубину.


Рецензии