Когда болеют маленькие дети

Когда болеют маленькие дети
И даже умирают иногда,
Мы просим Обитающего в Свете
Продлить их скоротечные года.
Все действия Его к единой цели:
От ада души грешных защитить.
И, если б видеть дальше мы умели,
Не стали бы навязчиво просить.
Всевышний мыслит мудро и масштабно,
Он выше наших мыслей и путей:
Господь осуществляет поэтапно
Программу по спасению людей.
Христос покрыл Своей Святою Кровью
Все согрешенья взрослых и детей.
И иногда, исполненный Любовью,
Он забирает деток от скорбей.
Но часто мы рыданьями, молитвой
Ломаем планы Доброго Отца,
Не разумея, что Творцу открыта
Судьба дитя с начала до конца.
И, уступая безутешной маме,
Бог посылает нужный ей ответ.
Вот так своих любимых губим сами,
Не дав Творцу ввести их в Жизнь и Свет.
Детей своим упорством обрекаем
На многие страданья на земле.
Молитвами Святого затрудняем,
Стремясь добиться нужного себе.
Бесспорно: тяжело терять родного,
Когда его так долго ожидал!
Но вспомните смирение Иова:
"Бог дал мне это счастье, Бог и взял".

22.01.20


Рецензии