Анна Ю

Свободное лирическое рассуждение по мотивам романа Льва Толстого " Анна Каренина"


От солнечных лучей и неба ласки,
Фиалками цветут Анюты глазки,
Фарфоровая тонкая рука
Касается украдкой седока,
И лишь одно изящество из лайки
Останется, вдруг, на руке хозяйки.
Второй перчатке больше повезло -
Она услышит, как стучит ОНО -
Ликующее сердце седока!
Любовь его мятежна и легка,
И сильный конь несет его по кругу,
Ни шпор ни чуя, ни тугой подпруги.
Наездник молод, дерзок, окрылен...
О, Вронский! Как он ветрен! Как влюблен!
Подумай, Анна, стоит он того :
Семьи, детей, безумства твоего?
Пока цветут твои, Анюта, глазки,
Пока еще не сброшены все маски,
Пока еще звучит беспечный смех,
Пока еще ты "Божество" для всех,
И ветер из под шляпки локон рвет,
И безысходности не наступил черед,
Пока никто ни в чем не убежден,
Пока он лишь перчаткой награжден,
Пока с кривой ухмылкой на устах,
В ночь не шагнул, от ревности устав,
И сын не плачет, держит за рукав...
Пока еще не тронулся состав...



         январь, 2020 год


Рецензии
Наташа, молодец! Мне понравился Ваш взгляд на этот роман.

Нам легче избежать грядущее несчастье,
Закончив чтение на первой части.

Юлий Веледницкий   31.05.2020 18:37     Заявить о нарушении
Ах, если б лишь начало мы читали, то хеппи эндов больше знали!...... Юлий, спасибо вам за прочтение и поэтический отклик! Рада вам очень! С теплом души моей.....

Наталья Крупенич   21.10.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.