Боже, это дар!

Ай этот божий дар, он дарит нам минуты;
Блаженнейшие чувства наготы,
Когда души чудесной лилипуты
Взберутся на цветущие кусты

И пьют нектар, как будто поцелуи!
Чудесный дар, о чём с Тобой молчим?
Что наших строк серебряные струны
Уносит в поднебесье херувим,

А рукопись горит! Пускай она сгорает,
Ведь этого никто совсем не замечает!


............
Эйрона:

Пусть рукопись горит — в ней толку нынче мало,
Читатели мои — в плену у суеты,
А я же не стремлюсь к вершине пьедестала,
И опусы мои без мнимой красоты…


Рецензии