к 50-летию Войск Связи

Шёл грозный, 19-й в огне.
Россия  вся  кольцом  фронтов  объята,
Но Ленинская мысль тверда и свята,
Связь обеспечить в праведной войне.

И партия по Ленинским заветам
Связистов армию создала боевую,
Ту армию, что множит мощь Советов,
Войска, прошедшие закалку боевую.

Пол сотни лет стоят они на страже
Труда и мирных будней наших,
Но, только лишь пахнёт войной,
И снова связь летит стрелой.

Последняя нам памятна война,
Когда фашистская коричневая гидра
Нарушила покой и радость дня,
Огнём из пушек, воем мессершмитов.

Разрывы воздух сотрясали,
Горела матушка Земля.
Связист, мальчишка умирая,
Зажал зубами провода.

То был твой брат, или отец,
С деревьев пал не первый лист,
Угрозе мира не пришёл конец,
Служи надёжно  Родине связист.

                1969 г.


Рецензии