А можно ль это осуждать?..

Когда испишет стержень...всё,
Тогда б мокнуть перо в чернила?
Чернильниц время...отошло:
В ларёк за стержнем, в магазины!..
Удобно? Почерк - никакой:
Овалы букв, с любым наклоном!
Чернила...проиграли бой:
Остались Там - в века-то...оны.

Век электроники пришёл:
Она себя - не раз покажет!
А слабость сбой-то - в ней нашёл:
Отказы - многих нас накажут!
Но век страшенных скоростей -
Свои порядки властно...кажет!
И не уймётся он теперь:
Никто ему-то - не прикажет!..
А на табличках глины той:
Великие...для всех писали!
Предупреждали нас: "Постой!"?..
В пыли музейной...затеряли...
(Пошли в поликлинику и вернулись: компьютеры все по городу..."сели")

22.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии