Голопузое детство

Голопузое детство --               
Не забыть никогда,
Только отклики в сердце
Слышу я иногда.

        Память цепкая знает,
Где искать тебя вновь.
Небо, синее небо
Будоражит мне кровь.

        И в сыновьих глазёнках
Неба синь – синева.
Солнце сушит пелёнки,
Время сушит глаза.

        Детство, милое детство,
Ты в мечтах иногда
Всколыхнёшь моё сердце,
Чтоб уйти навсегда.

                1969 г.


Рецензии