290

Кто скажет, что такое сон глубокий?
Когда, к примеру, муха на губе
Сидит или ползёт по бороде,
А вам - по барабану, как до склоки,
Что зреет между тёщей и женой.
Подобный сон похож на лоно смерти,
Когда ты неподвижный и немой
Лежишь, как лист засушенный в конверте.

И ты тот час меня благослови -
Про смерть недаром сказано – сон вечный.
Чтоб пребывать в спокойствии беспечном,
Да складывать рассказы о любви.
Когда на утро свет меня разбудит,
Найдя заветный для начала ключ,
И сквозь окно пробьётся солнца луч,
И как поющей раковиной будет
Твоё благословенье для меня
В начале наступающего дня.


Рецензии