О девочке Софи

Стихотворение Первое: "Предательство"

«Налей мне черного кофе -
Плесни за края коньяка!», -
Но милая девочка Софи
За мной скрывалась от сквозняка.

Она думала, за моею спиной
Можно спрятаться от невзгод,
Но точный удар под ребра
Забрал её жизнь наперед..

Она верила в честную дружбу,
У неё было много друзей,
Но в зимнюю черную стужу
Лежала в крови своей.

Её предали, как и многих,
Сломался стержень стальной
Смерть за «друзей» убогих,
Кровь  за отчаянный крик немой.

Я поднял тело устало,
Прижал его к широкой груди.
Душа её так громко кричала:
«Отпусти! Отпусти! Отпусти!»

Из тощего хрупкого тела
Я два дня вынимал ножи,
Как долго она терпела
Кинжалы «дружеской лжи».

Почему вы так смотрите грустно?
Хотите сказать, что вам жаль?
Но я вижу, в глаза ваших пусто,
И девчонки мертвой не жаль…

Она витает здесь, совсем рядом,
Смотрит на ваши лица,
По её щекам текут слезы градом;
Она знает, кто здесь убийца.

Каждый из вас здесь причастен,
Каждый внес свою лепту -
Оттого её призрак несчастен,
Оттого не нашел себе места.

Дай мне девочка, черный кофе -
Незачем больше спать.
Моя милая девочка Софи
С собой зовет улетать…


Рецензии
Хорошо написано, Дарья! Но неужели на реальных событиях?! Хотелось бы верить, что нет...
С уважением,
Эд

Эдуард Кулов   04.02.2020 19:10     Заявить о нарушении
Это стихотворение навеяно мне книгой)
Рада снова вас видеть,
Искренне,
Дарья Дейл

Дарья Дейл   05.02.2020 06:45   Заявить о нарушении