Сумасброд

Плохо... слово-то какое простое. Плохо сделал, плохо сказал, поступил тоже плохо, посмотрел, подумал,- очень гибкие эти понятия, и совершенно субъективные. Что есть плохо-то? Общественное мнение сложило в наших умах понимание того, что плохо, а что хорошо. Но от этого общего понимания становится как-то одиноко и печально. Не чувствуешь себя целостной личностью, глядя на псевдосовершенство других людей. В десять лет чувствовал себя более целостным и уверенным, чем в свои почти тридцать. А что дальше? Такими темпами к сорока годам (если доживем), со своим "больным" мозгом будет еще сложнее справиться? Я не об этом мечтала. Как же хочется возненавидеть весь социальный мир искренне и всей душой, особенно тот, что подарил нам интернет. Мобильность... это единственное, что останавливает на пути к кнопе "delete". Удалиться отовсюду, навсегда. Но нет, это не позволительная роскошь. На работе требуют твоего присутствия в общей группе в сети, чтобы ты и в полночь мог прочитать очередную хрень, которую нужно будет прохавать завтра. А если ты еще и уведомления не поставил и вовремя отчет не сдал,потому что не прочитал в группе хрень, то все,- пи*дец,.. жди выговор по причине того, что ты не даешь обратной связи. Все эти общие чаты в мессенджерах, чтобы обсуждать вещи, которые по сути-то не должны занимать твое личное время. Собрались вместе, обсудили и точка. Так нет же, народ хочет крови и мяса,- давайте, бл*ть, обсудим еще кто с кем расстался, кто что жрет, кто с кем встречается. "А ты Вась чего молчишь, чего не реагируешь?",- пишут они все, перенимая бой на себя. Бооооже, как же это все встало в горле огромной костью, которая доводит до сумасшествия. И подытожить-то нечем,- очередное нытье. Где бл*ять "позитиффчик"?

P.S.: где-где?!.. в ПИ*ЗДЕ! 


Рецензии