Китай Одинокая старость

Окутан дымкой персиковый сад
И бабочки порхают над цветами
На север улетели птичьи стаи
Они вернутся осенью назад
Но вряд ли их увижу снова я
Болезни не дают подняться с ложа
Мне ни одно лекарство не поможет
Бессмертия пилюль достать нельзя
Бамбук глядит в открытое окно
О чем-то листья шепчутся на ветке
На белом чистом полотне салфетки
От кашля вновь кровавое пятно
Слуга принес душистый Желтый чай
И закружился сонм воспоминаний
Как на Цзюнь-Шань встречались мы с друзьями
Но цинь разбит  и на душе печаль
Давно нет тех кто звуки понимал
Мог оценить достойно чусцев песни
Ни от кого теперь не жду известий
Мир наших предков близких всех забрал
Пью чашу одиночества до дна
День каждый так похож на день вчерашний
Я чувствую себя совсем неважно
Но смерть уже давно мне не страшна
***
Гора Цзюнь-Шань – вполне реальное место. По сути, это целый остров, находящийся посреди озера Дунтин, в провинции Хунань, на юго-востоке Китая.


Рецензии
Просто. И лирично. И с инкрустациями эрудиции

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.02.2020 20:40     Заявить о нарушении
Анатолий, рада, что Вам понравилась моя работа!

Елена Лог   07.02.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.