289

Я университетов не кончал -
Сожми мою мозолистую руку.
Я бицепсы и пресс всю жизнь качал,
Чтоб заглушать надрывистую скуку.
Я хлеб своей лопатой добывал,
При этом сделал множество ошибок.
Что интеллект мой был не слишком гибок –
Об этом я в анкете написал.

Всем, кто меня способен обвинять,
Я не могу забыть дурную славу,
Внимаю уверенья, как отраву,
И не на кого в жизни мне пенять.
Выходят угрызенья из глубин
Убогой моей памяти однажды;
И даже если я сижу один,
То это для меня уже не важно.

И очень жаль, что с жизнью поиграв,
Кончаю я на цифре 68.
Прощай, моя расхристанная осень,
Привет тебе, кладбищенский анклав.
Я не хочу жить далее судьбы,
Но я хотел бы всё начать с нуля,
Чтоб перечень ошибок сократить,
Какие сотворил при жизни я.


Рецензии