Что ты путник стоишь у порога

Поднимается мысль над порогом
Открывается снежный январь
Что ты странник стоишь у порога
Не встречаешь промёрзший февраль

Где ты был и скитался годами
Где испил ты той талой воды
Что тебе не хватало у Бога
Что ты ищешь в чужой стороне

Всё придёт  к окончанию жизни
Только с чем ты придёшь в эту даль,
Коли есть что ответить, не медли
Расскажи как встречал ты февраль.

Очень много поступков ненужных
Слишком много движения вниз
И глаза, не поднял ты на небо
Закружился в кромешной пыли.

И в февраль что придёт к нам с ветрами
Приглашая задумчивый март
Что ты путник стоишь у порога
Где ты душу свою раcтерял...


Рецензии