Стекловидность драгоценных вод

Берегов насыщенных малиновость,
стекловидность драгоценных вод,
рыб великолепных разновидовость,
нежнокрылых  лёгкий хоровод,
как времён древнейших возвращение -
первозданность в каждом очертании;
мыслей исчезает замутнение
в гармоничном этом мироздании.
Клапаны природы здесь царящей,
пропускают воздух лишь целебный,
не тревожит вовсе мир бурлящий,
где кумиры войны и враждебность.

Камышей дремотное шуршание
не мешает дивным птичьим трелям,
словно заповедности признание
серебристость сказочных форелей.
Видимо в глубины водный царь
завлекает хищных браконьеров,
чтобы оставалось всё как встарь;
создают их призраки барьеры.
Пропускают изредка достойных,
тех, кто неспособен навредить,
так распорядился царь спокойно,
призраки не смеют возразить.

Чуть поодаль буйство разнотравья -
впечатляют сочностью и цветом,
не растопчут травы для забавы
юноши – блондины и брюнеты.
Лепестки изящное кокетство,
прежде заточённое в бутонах,
изливают нынче на соседей -
красочных, хотя немного сонных.
Формы, ароматы, листья, краски
вовлекают в вихри впечатлений,
чувств, ума чудеснейшие встряски
смешаны с восторгом удивлений.

Мир великолепнейшей природы
призраки надёжно охраняют,
важность своей службы осознали -
у всего живого часто роды.


 


Рецензии
Интересное произведение, Ирина. Природе всегда есть чем нас удивить. Озеро Севан, которое грозит разлиться, имеет малиновый оттенок от красных камней по берегам. Вода там чистая как в Байкале. Если оно разольётся, то 6000м кв затопит, собственно, оттуда почти все таджики уже уехали, кроме стариков.

Наталья Прохорова   12.03.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв)
Благополучия Вам и успехов!))

Ирина Лерова   14.03.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.