Бей иль слазь

А.Н. Майков.   1855год

"Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют Родиной моей.
Стоят превыше всех законов.
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говорят:
"Ведь только мы и есть Россия.""
-----------------

А Баева (продолжение)

И по сейчас толпой крысиной,
Валяясь под столом царя,
Сосут  страну мою Россию
От января до декабря.
Царь!
Пни ногой своей державной
Всю эту тварь, всю эту мразь.   
Зови на помощь люд твой славный...
Трон зашатался... Бей иль слазь!


Рецензии