Самому себе

Не нужны миру все эти философские изыскания.
Зачем корпеть над каждым первым словом?
Демиург ли я?
Либо просто сосуд с душой,
Чужой волей и сетью случайностей?

Для чего тогда это всё?
Что? Потешить своё самолюбие?
Приподнять 30 клятых серебренников?
Я не знаю, точнее, вам этого не понять.
Проводник должен быть в этом мире.
И когда все воскликнут
"Ты просто сошел с ума"
Я отвечу:
"Эту душу нужно вложить в нечто большее
Нежели в просто сверкание пятками на балу.

11.2017


Рецензии