Быть собой

Друзья, я выбираю быть собой,
То радостной, то взвинченой невольно.
Самодостаточной, и может быть плохой,
Пусть даже мама будет недовольна.

Я выбираю снова быть собой,
Считать себя не буду виноватой.
Страдания - навязаны толпой,
Я раздаю долги, - греби лопатой.

И вновь я выбираю быть собой.
Униженой, рассерженой порою,
Упала - встань, и грязь стряхни метлой,
А встряхивает жизнь - живи без боя.

Я раньше так боялась быть собой,
Я думала, что всё необратимо,
И жизнь как будто пнет меня ногой,
А счастье с радостью и вовсе ходят мимо...

Позвольте, как бояться быть собой?
Ты в страхе, только тень плетется сзади..
В объятья мира вновь идет другой,
А сидишь в кино в последнем ряде...

Я знаю, перепутаны слова,
Ну не волнуйтесь, я все это вижу)
Как будто я была всегда права,
Теперь я это право ненавижу.

Я выбираю жизнь пройти любя,
Не разбросав труды свои напрасно.
Так хочется вновь обрести себя,
А быть собой, как ни крути, - прекрасно)


Рецензии