***

Дом запах мандарином,
Ёлкой - дивной красы.
На комоде старинном
Отбивают часы...

На диванчике старом
Лет  так тридцать подряд,
С мужем зрим "...с легким паром",
Поедая салат.

Ни веселья, ни грусти,
Сколько лет, сколько зим...
С коньячком Год отпустим,
Постарев вместе с ним.

Вот, уже на исходе
Года гибельный час.
Нет обманов в природе...
Бьют куранты для нас.

И, взрываясь шампанским,
В миг таинственный тот,
С миром всем христианским
Мы шагнём в Новый Год!


Рецензии