Не доставляй Харону радость

Я не хочу в унылых красках
Описывать мирскую жизнь,
И пусть она сейчас не сказка,
Но ты, брат, за неё держись!

Не доставляй Харону радость.
Всегда успеешь в рай иль ад...
Пусть родником бьёт жизни жадность
Ведь как красив весной твой сад!

Как пурпур с золотом на плечи
Он нежно осенью кладёт,
В заснеженный, метельный вечер
О прошлом с грустью напоёт.

И ты увидишь сны о лете,
Где вдаль течёт твоя река,
Купаются в реке той дети,
В руке - любимого рука.

И песня из души струится,
Как речка, шелестя волной,
И улетает, словно птица,
Туда, где полон мир весной.


Рецензии