Зелёные строфы

Я волнуюсь волненьем взволнованных клёнов,
шевелюры которых растрёпаны ветром,
я волнуюсь от мыслей древесно-зелёных,
словно губка, пропитанных солнечным светом.

Я хотела бы деревом стать на опушке
нелюдимого леса, где речка петляет,
чтоб меня посещали лишь птицы, зверушки,
но не люди с их вечной мечтой о халяве.

От людей ухожу, как аскет в Гималаи.
Я людей не люблю, что насилуют Землю.
Их прогресса беспутного, зла и добра их
одичалой лесною душой не приемлю.

Нет, не надобно мне коллективного рая!
По несмятой траве я бреду одиноко
там, где озеро светится в чаще без края
одичалым зрачком нелюдимого Бога...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.