Закат закрыл устало очи

Закат  закрыл  устало  очи
И тихо  скрылся  за  холмы
И вот сошёл на крыльях ночи
Смиренный сумрак вечной тьмы

Он словно призрак полусонный
Сошёл  на  улицы  с  небес
Как будто демон не преклонный
Как будто чёрный злобный бес

Безмерный ужас обращённый
В угоду  зла и тёмных сил
Царит над миром воплощённый
Сошедший  ангел  Азраил

И светит месяц в полумраке
Скрывая  сумерки  в  тиши
И только в млечном зодиаке
Мерцают  звёздные  ковши

И  тишина  зловещей  тенью
Легла  на  души  и  сердца
И вечный мрак покрытый сенью
Лежит в созвездии стрельца

Закат   закрыл устало  очи
И  тихо  скрылся  за  холмы
И вот сошёл на крыльях ночи
Смиренный сумрак вечной тьмы.


Рецензии