ВОЛК

В горах запрятанных от мира
Он жил уже немало лет,
Душевные латая дыры,
Съедая жертвенный обед.

И очень часто в полнолунье
Его протяжный громкий вой,
Вгонял в повальное безумье
Накрыв пространство белой мглой.

Как много он проклятий слышал
Прижав когтями их к земле,
Но сущность зверя всех превыше
В циничной жизненной борьбе.

Лишь только он проявит слабость
Пустив невольную слезу,
Его накажет мигом святость,
Что так претит его нутру.

Кто он такой, чтоб мог позволить
Себе помыслить о добре?
И душу чувством беспокоить
Скребя по выжженной траве.

Он был рожден таким, и ясно
Волк уяснил себе давно,
Судьба с природой сопричастна
И никаких не терпит но.


Рецензии