Балобан

            
Балобан – красивая, сильная птица
Сел на высокую, стройную ель...
Далека от него Москва-столица!
Он выжидал добычу -газель.

На крыльях пятна цвета охры...
Он благородный и смелый охотник!
Рожден на брегах речки Пахры...
Включает в полёте
                хвостовой поворотник.

Он грациозен и быстр на охоте.
Долго скользит и парит в небесах.
Флагман всего соколиного флота!
В Аравии нет ему равных, Allah…

Бока и рисунок под цвет стройной ели
И почерк полета наводит на цель!
Раздались в горах его хриплые трели –
Охотник убил клювом деву-газель...

22 января 2020 г  15:31
Москва


Рецензии