Перспективное

И прет из меня, одиноко в ночи
Сидящего, в тусклости свечной,
У, жадно жующей поленья, печи,
Стиховное что-то о вечной
Любовной истоме, со страстью внутри,
Готовой из искорки малой
Небесной звезды или ясной зари
Повдольгоризонтости алой
Вдруг вспыхнуть, с Небес изошедшим, огнем,
Настолько горячим и ярким,
Что даже светило, висящее днем
Над нами, покажется жалким
Подобием светлости и теплоты
Горящей в подсвечнике свечки
И дверцы, раскАленной до красноты,
Дрова пожирающей, печки.


Рецензии