Первые

Нет, не порхают бабочки под сердцем.
Твоя любовь - бездомная собака -
бредёт уныло, покидая душу.
Её уже давно никто не слышит.

Посмотри, как она прекрасна,
В этом белом воздушном платье.
Сколько радости, сколько счастья.
Но никто у неё не спрашивает

Перед тем, как поклянётся в верности,
А куда она дела первого?
Ведь была уже, помнится, свадьба.
И такое же было платье.

Но никто не знает, где первый -
Слишком преданный, слишком верный.
Есть наверно страна такая,
куда бывших всех отправляют.

Где живут на земле эти бывшие,
почему-то ставшие лишними.
Там живут они кем-то брошенные.
Куклы сломанные с содранной кожей.

И никто ни о чём не спросит,
бестолковых тех рогоносцев.
И на свадьбу невесты-стервы
не зовут своих преданых первых.


Рецензии
Оно то конечно!Но "если невеста уходит к друго...",то в "той стране" бывает первому благо.

Ромуальд Наумчик 2   26.01.2020 13:21     Заявить о нарушении
Интересная мысль. Об этом я не думал. Действительно: неизвестно ещё кому повезло.
Хорошая тема. Спасибо.

Рафит Талипов   26.01.2020 19:30   Заявить о нарушении