По мотивам Дама склонных лет Василий Загорулько

К Чёрту платья и кафе!
Чаю- по завязку!
Еду к морю, налегке,
Не смотря на встряску!

Обольстительный портрет
И цветы- в айфоне
Шлёт давно (недели две!)
Старичок Афоня.

Приглашает погостить
В Крым, на побережье!
Пахлавою угостить
И долмою нежной.

К Чёрту мир Вселенских Дам! -
Городские страсти.
Буду бегать босиком!
У Афони снасти.

Станем рыбку мы ловить
В самом синем море.
И неспешно говорить
О судьбе, о доле…

В ночь раскроют небеса
Сказочные дали!
Позабудем счёт годам,
Вспомним, как летали!

Встретим пламенный рассвет!
День проспим в прохладе…
Пробужусь- Афони нет?!
Плитка шоколада…

Ароматный, терпкий чай
И записка сбоку:
Дорогая! Не скучай!
Чай не хочешь? Соку?

В холодильнике графин
И с винцом, и с чачей.
Отдыхай! А я один
Мигом порыбачу!

А когда с добычей он
Возвратится, в вечор,
Сядем рядом на крыльцо-
Две оплывших свечки.

Повздыхаем. Помолчим.
Ни о чём не споря,
Мы поймём, что надо жить
Мне теперь у моря.


Рецензии
Какой размах фантазии и желаний у тебя , Наташа!... Рада, что знакомство с Василием Ивановичем и его "Дамой склонных лет" вызвало такие поэтические эмоции!... И полемика или словесная "перестрелка" между вами интересна...!..Зажигай , зажигай,... я видела,... знаю,... ты можешь!

Вера Мажарцева   25.01.2020 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.