Подводное царство

В рыбьем царстве все молчат.
Даже окуни, подчас,
Говорить не смеют:
Знать такое время.

А карась. лещ и плотва
Позабыли все слова
В том подводном царстве.
Щука лишь всегда права
И полна коварства.

Щука  - хищник очень злой.
Издаёт она закон,
Чтоб повелевать плотвой,
Окунем, ершом, язём -
Всякой рыбою речной.

Но поймал щуку рыбак,
Озорник и весельчак,
И подал её на стол
С головою и хвостом
В запечённом виде.
( Я всё это видел)

Сразу стало веселей
И свободней, и светлей
В том подводном царстве,
Где не стало щук - царей,
Что полны коварства.


Рецензии