Безответственность

Не видит света без спутника планета,
Не греет тело камин без огня,
Не увезёт в закат стоящая карета,
И не спасёт от раны, не надетая, броня.

Бросаем, нелепо, вопрос без ответа,
И ищем спасенье в бокале вина.
Боимся у мудрых спросить мы совета,
И делаем вид, что ошибки - не наша вина.

Молчим в компании весёлой,
Поём с собой наедине.
Страдаем, не плача,о жизни тяжёлой,
И в мирное время трубим о войне.

Не дарим себя полюбившимся нам,
В беседе душевной не выскажем боли.
Что важно друзьям мы не ценим - всё хлам,
А судьбы незнакомцев не играют роли.

Давно ли мы стали такими, друзья?
Когда потеряли ко всем уваженье?
Так много сейчас в этом Мире вранья,
Что честь уж давно приняла пораженье.

А разве такими нас видят отцы?
Такими нас видели наши же деды?
Они все герои, а мы подлецы!
И наша безответственность... И от неё все беды...


Рецензии