Ахматовой и Есенину. С поклоном

21е. Ночь. Понедельник...
Нет, не так! Это было уже!
О любви сочинил там бездельник,
Как она прорастает в душе.
Мне хотелось добавить бы строчку,
И дополнить чужие слова,
Но Ахматова ставила точку,
Значит, всё там воспето сполна!
И, когда через слёзы прощаюсь,
Её рифма со мною всегда,
Я тобою, поэт, восхищаюсь,
Твои буквы не смоют века!

"Дар поэта ласкать и карябать"-
Нам Есенин когда-то писал,
И от слов этих хочется плакать,
Он за всех рифмоплётов сказал...
Его мысли, как небо, живые,
И не властны над ними года!
Все поэты с Сергеем родные,
Мы сегодня. А он был тогда.

И, когда спотыкаются ноги,
И бумага свербит пустотой,
Когда сердце терзают тревоги,
И душа изнывает тоской,
Верю я, что грехи мне простятся
Дней минувших и будущих дней,
И в душе коли черти  гнездятся,
Значит, ангелы жили в ней...

Я поклон отбиваю вам снова,
Вдохновляясь от ваших стихов.
Два поэта. Два мастера слова.
Две судьбы. Две души без оков...
/2013/


Рецензии